Обход запрета раздачи интернета

Дело было на очень важном задании. Достаю ноутбук, стартую режим модема на телефоне. Только подключился к точке - сразу приходит смс следующего содержания.
Радости такому sms не было предела.

“Безлимитный” интернет, как не странно, мне больше нужен на ноутбуке, нежели на телефоне.
МТС ничего годного предложить не смог - соответствующие услуги есть только для европейской части нашей необъятной родины. Следовательно фиксить приходиться самому. Как в последствии выяснилось - задача сводится всего к парочке действий. Для начала разберемся, как оператор вообще определяет, что инетом пользуется несколько девайсов.

TTL (Time To Live) - количество разрешенный итераций для “пересылки” (hop). Это 8 битная циферка содержится в описании пакета. После каждой пересылки это значение уменьшается на единицу. По умолчанию для Android/IOS/и т.п. это значение = 64. Для Windows - 128.

Все просто сводиться к тому, чтобы сменить TTL у ноутбука на 65 (+1 чтобы с телефона отправлялся пакету уже со значением 64). На Windows сделать это можно через реестр.

Открываем редактор реестра (Ctrl + R / regedit), заходим:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters
Создаем новый параметр DefaultTTL типа DWORD32. Задаем значение 65 (в десятичной системе, там по умолчанию HEX).

То же самое повторяем и тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Собственно на этом все. Проверить все ли правильно настроено можно в cmd. Просто пропинговать себя.
ping 127.0.0.1

Возможно, это и некое нарушение с точки зрения МТС. Но по факту адекватных услуг или тарифов для отключения этого ограничения найдено не было.

25.10.2018
Нечто