1

Welcome to VR

Довольно давно я интересовался такой штукой, как VR. Цена, да и сырость платформы даже задумываться о приобретении подобного устройства не давала.
Однако время идет. Игры и приложения появляются. И вот, наконец, HTC Vive у меня.

Няшная коробка.

Внутри все довольно плотно упаковано в кучу разных отделений.

Два контроллера, две базовых станции, шлем.

Такое количество адаптеров еще нигде не видел.

Ну и для VR пришлось еще обновить видеокарту. Взята самая оптимальная по цене/мощности на данный момент.

До этого у меня трудилась 750ti.

Пыль сдувать было лень, так что так запихнул.

Вообще изначально я хотел запечатлить весь процесс установки. Но это заняло более двух часов, да еще и не ясно почему. Всего-то нужно было привинтить две базовые станции по углам комнаты и протянуть необязательный кабель синхронизации.

При работе базовые станции едва заметно жужжат. Провода дотянулись куда требовалось даже без удлинителей, так что все отлично.

Шлем отлично нахлобучивается на лицо с очками (у меня -6). Видно все хорошо, ничего не мешает. Так же настраивается межзрачковое расстояние, себе я выставил 70mm. Брат для себя ничего не перенастраивает, на работу не жалуется (хотя у него это расстояние явно меньше).

Игр много. Одна из первых купленных (и теперь любимых) игрулек - Beat Saber. По бескрайним просторам космоса летал в Elite Dangerous, а потом создавал свою вселенную в Universe Sandbox². В замедленном времени крушил красных человечков в SUPERHOT :)
К сожалению, аналога Sword Art Online найдено не было. Жалкое подобие, конечно, существует - VRChat, но это совсем не то. Хотя господа японцы уже обещают выпустить нечто подобное в ближайшее время.
В общем всем доволен.

22.11.2018
Железо